Sunday, June 28, 2015

一个人成功与否,取决于五个因素.

一个人成功与否,取决于五个因素:
学会控制情绪
健康的身体
良好的人际关系
时间管理
财务管理
如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素,为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到你的身体,现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的。
所以在生活中,你要养成什么样的心态呢?
你要养成"三不""三多"
不批评、不抱怨、不指责;多鼓励、多表扬、多赞美。
你就会成为一个受社会大众欢迎的人。如果你想让你的伙伴更加的优秀,很简单,永远的激励和赞美他们。
即使他们的确有毛病,那应该怎么办呢?这时是不是应该给他们建议,在生活中你会发现有这样一个现象,有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有建议的时候别人就会生气。其实建议的方式是最重要的,就是"三明治"赞美,建议,再赞美!
想一想,你一天赞美了几个人,有的人可能以为赞美就是吹捧,就是拍马屁。赞美和吹捧是有区别的。
赞美有四个特点:
1、是真诚的
2、是发自内心的
3、被大众所接受的
4、无私的

如果你带有很强的目的性去赞美,那就是拍马屁。当你赞美别人时候,你要大声的说出来,当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!

excerpt somewhere from the Internet. Good read though.

0 comments:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates